You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Senen Bakal Gelar Lomba Vlog Bertema Wisata Museum
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Kecamatan Senen Gelar Lomba Vlog Wisata ke Museum

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan RI. Salah satunya dengan menggelar lomba vlog wisata ke museum seperti yang dilaksanakan aparatur Kecamatan Senen, Jakarta Pusat.

Vlog harus menyajikan konten informasi dari tiga museum yang ada di Kecamatan Senen,

Camat Senen, Ronny Jarpiko mengatakan, lomba vlog ini dikhususkan bagi pelajar SMP dan SMA di wilayahnya. Tujuannya meningkatkan kembali minat pelajar dalam mengunjungi museum.

"Kita bisa lihat sendiri bahwa minat pelajar mengunjungi museum itu masih sedikit," katanya, Selasa (8/8).

Pemprov DKI Gelar Lomba Foto dan Vlog

Ia menyebukan, di Kecamatan Senen sendiri terdapat tiga museum. Masing-masing Museum Kebangkitan Nasional, Museum MH Thamrin dan Museum Sumpah Pemuda.

"Vlog harus menyajikan konten informasi dari tiga museum yang ada di Kecamatan Senen dengan durasi tiga hingga enam menit," ujarnya.

Menurutnya, dalam perlombaan ini ada sejumlah kriteria penilaian yang harus dipenuhi peserta. Antara lain seperti kreativitas konten, informatif dan jumlah 'like' di unggahan vlog. Pelajar yang berminat ikut lomba bisa mendaftar secara online melalui situs dan media sosial Kecamatan Senen.

"Lomba vlog ini diadakan secara gratis tanpa pungutan biaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1922 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati